让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬

致学校基层党组织和全体党员的倡议书

为坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的各项部署要求,全力守护全校师生生命健康安全,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬,全力以赴做好校园疫情防控,现发出如下倡议:
    一、提高站位,坚决扛起疫情防控政治责任
    学校各基层党组织和广大党员要切实将思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神上来,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚持人民至上、生命至上,坚决维护师生生命健康安全。充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,从细从实抓好疫情防控工作,以更强的责任担当带领师生全力构筑疫情防控严密防线。党员领导干部要用实际行动坚定扛实疫情防控政治责任,守住守牢疫情防控的校园底线充分认识到做好校园疫情防控,关系疫情防控大局,不容丝毫麻痹思想、侥幸心理必须坚决守住来之不易的疫情防控成果。
    二、凝聚合力,有力筑牢抗疫一线战斗堡垒
    基层党组织要主动承担防控责任时刻关注并及时传达党委发布的信息和通知,认真学习、广泛宣传疫情防控相关政策,大力普及疫情防控知识;要加强协调配合,引导广大师生正确理解、主动配合、科学参与疫情防控;要带头动员师生、组织师生、凝聚师生,自觉遵守疫情防控各项规定,共同维护学校正常教育教学秩序;要积极引导师生开展自我学习、自我管理和网上教学、科研等活动,并做好解疑释惑、心理疏导等工作。通过设立党员先锋岗、成立党员先锋队等形式,积极动员各方力量,坚定党群同心、合力抗疫的必胜信心。
    三、以身作则,争当校园安全守护先锋模范
    广大党员要积极发挥“一名党员一面旗帜”的优良作风,带头维护舆论环境,做到不造谣、不信谣、不传谣。要在疫情防控中挺身而出,主动“亮身份、当先锋、作表率”,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,积极参与志愿服务活动,帮助群众解决实际困难,主动深入疫情防控第一线,勇于承担急难险重的工作任务。各基层党组织要注重在疫情防控一线考验入党积极分子,对符合条件、表现突出的,及时发展入党。要注重发现和总结抗疫斗争中涌现的先进人物和感人事迹,对表现突出的典型深入挖掘、广泛宣传,营造不畏艰险、奋勇争先的浓厚氛围

 

 

中共山东外事职业大学委员会

                                        2022年3月22日