国际商学院学生党支部同心战“疫”,党旗飘扬为师生工作进行时

近日,为充分发挥党员先锋模范作用,践行全心全意为人民服务宗旨,展现党员的责任与担当,我院学生党支部积极开展办公室谈心谈话、关心学生线上学习、深入学生宿舍、校园安全执勤等一系列活动。

为切实抓好、抓实、抓细学生心理健康教育和教育管理工作,党员老师通过面对面沟通与学生交心谈心,了解学生当前存在的问题和困惑并进行心理疏导,帮其树立信心和勇气,以此来保障同学们全方面健康成长。



根据当前形式,学校对开展线上教学的目标、原则、步骤等作出了详细部署,全体师生通过在线教学平台进行学习互动,用新的方式传递知识,启发思维。网课期间,我院学生党支部的学生更是以身作则,带动同班、同宿舍的同学们认真听讲,积极与老师们进行课堂互动,对线上课程存在的问题及时作出反馈,努力起好了模范带头作用。



此外,为创建整洁文明的学习和生活环境,党员老师们采取实地检查的方式,定期进入宿舍摸排,及时了解学生宿舍环境以及卫生情况。一方面教育同学们要强化安全卫生意识,提高安全防范能力,养成勤洗手、勤换衣、勤晒被褥、保持宿舍通风的良好卫生习惯;另一方面宣传疫情防控的各项要求和注意事项,提醒同学们自觉遵守各项规定并做好自我防护,增强安全防范意识。



同时,我院学生党支部就校园安全执勤工作进行了安排布置,支部成员纷纷主动报名参加,以志愿者的身份参与校园安全防护工作,在校园固定区域进行执勤,维护校园安全秩序。志愿者的积极性和主动性充分发挥了党员先锋模范作用,营造了良好的校园氛围。志愿者的岗位是平凡的,但他们坚守的身影是最美的。



我院学生党支部全体成员共同维护校园教育教学和生活秩序,党员老师们及时掌握了学生的学习状态,心理状况,增强了师生凝聚力,充分发挥了模范带头作用,为进一步做好疫情防控工作和开展正常教学活动提供了有力保障。

/苏晴 鲁文莹 李之润 图/国际商学院