管理学院党员先锋队在行动

(本站讯)为坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的各项部署要求,积极发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,管理学院党员教师及志愿者教师组成党员(教师)先锋队,配合全校疫情防控工作。

329日,管理学院党员(教师)先锋队进入到学生宿舍,了解学生学习状态、解答学生疑问、开展专业教育、进行心理辅导、协助打扫宿舍卫生,开展其他有益学生成长的谈话等活动。

活动中,学生暖心于任课教师的到访,积极表达疫情防控期间线上学习、集体生活、学校政策的感受,先锋队老师积极解答学生疑问,对学生开展帮扶和指导。

通过深入学生生活,近距离把握学生生活、学习状态,为我院学生管理和线上教学提供了真实的调研素材,对推动学院各项管理工作,增加学生幸福感和获得感起到重要的促进作用。管理学院党员(教师)先锋队将逐步扎实此项活动,形成点对点的联络帮扶机制,切切实实与学生建立良好的联系,充分发挥党员、教师的“育人”作用,为大学生的成长成才和全方面发展奉献力量,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬。

(/ 滕维)