亲切关怀 情暖心扉——我校领导看望慰问在校学生

本站讯 学校封闭管理期间,学生的衣食住行和心理状态牵动着校领导与广大家长的心。3月19日下午,我校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强及相关部门负责人一同走进学生宿舍看望慰问在校学生。

在学生宿舍,校领导与同学们亲切交谈,详细了解同学们当前衣食住行、线上学习质量等情况,仔细询问他们封校管理期间的实际困难和需求。

刘先义代表学校感谢大家对学校疫情防控工作的充分理解和全力配合,并指出,当前疫情防控形势依然严峻,再三叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控各项规定,做好个人防护,有困难要及时向辅导员、学院负责人反映。强调大家要按时休息,加强锻炼,合理安排学习生活,共同营造安全有序的校园环境,以积极向上的心态安全平稳地度过校园封闭管理时期。

随后,刘先义一行来到了宿管区,叮嘱宿舍管理人员要严格执行校园封闭管理的各项规定,重点做好宿舍楼入口体温检测、公共区域卫生安全和消毒通风等工作,并检查了学生留观室,查阅询问了学生隔离记录、消杀记录等工作台账。

据悉,为应对近期严峻的疫情防控形势,学校积极贯彻落实上级疫情防控工作部署要求,实行校园封闭式管理、组织全员核酸检测、开展线上教学、暂停食堂堂食等举措,全力维护同学们的身体健康和生命安全。同时,因威海地区温度仍偏低,学校免费为每个宿舍分发足量用电,确保学生在宿舍里住得舒心、暖心。学生纷纷表示在学校和宿舍里学习生活很安心,会遵守学校疫情防控的要求,积极配合学校的各项防疫工作,共克时艰。

此次走访慰问让学生感受到了来自学校的亲切关怀,增强了他们打赢此次疫情防控阻击战的信心。下一步,我校将继续优化疫情防控常态化下的学生管理服务工作,做实做细,精益求精,为全校学生营造安全、舒适、温暖的学习生活环境。

文/图 汤雪颖