管理学院教工党支部开展“学习领悟党的组织建设史”主题党日活动

(本站讯)根据上级党委指示精神,20211013日下午,管理学院教工党支部组织开展“学习领悟党的组织建设史”主题党日活动。教工党支部宣传委员侯媛媛主持活动。

会上,侯媛媛同志带领大家认真学习了《中国共产党组织建设一百年》,回顾中国共产党的组织建设史,并重点学习了新中国建立初期党的组织建设。新中国成立后,中国共产党领导人民巩固新生的人民政权,贯彻执行过渡时期总路线,实现了从新民主主义向社会主义的历史性转变。在这伟大的历史进程中,党着眼于执政的现实要求,初步建立党的领导体制机制,正确制定和执行党的干部政策特别是知识分子政策,加强农村基层党组织建设,推动组织工作实现重大转变。与会党员围绕学习党的组织建设史进行了讨论,一致表示党的组织建设史学习活动,使他们从历史中汲取到了智慧和力量,切实增强了做好新时代党的组织工作的自觉性、坚定性。

学习《中国共产党组织建设一百年》后,大家共同观看了重大现实题材影视作品《功勋》中的《李延年》单元,从战斗英雄的信仰和本色中汲取榜样力量,寻找自身差距,接受思想的洗礼,明确奋斗方向,激发担当作为。

通过本次主题党日活动,与会教师党员深刻感悟到了党的光辉历程和丰功伟绩,表示今后大力弘扬伟大建党精神,继承革命传统,赓续红色血脉,立足本职工作,教书育人,用精神之火、信念之光激发在新征程上不懈奋斗的坚定意志和强大力量。

(图文/侯媛媛