国际商学院学生党支部开展《中国共产党组织建设一百年》学习会议

百年风华,盛世所愿。为热烈庆祝建党100周年,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进党史教育学习。923日,国际商学院学生党支部于经远楼402A举行了《中国共产党组织建设一百年》学习会议。本次会议由国际商学院学生党支部书记王建花主持,全体党员和预备党员参与到本次会议中。

会议开始,为更好的落实党史学习教育,王建花老师带领全体党员、预备党员学习《中国共产党组织建设一百年》一书,引导党员和预备党员学史明理、学史增信、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进前行的智慧和力量。



随后,与会人员又重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,其中“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”在会议上被着重强调。1921-2021年,百年成就辉煌,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的伟大成就。会议中,与会人员认真学习,深入领会。



会议最后,王建花老师就党员和预备党员积极性问题作出进一步要求,要求大家必须时刻牢记党员身份,在工作和学习中继续发挥先锋模范作用,预备党员们要向正式党员看齐,争积极、当表率,时刻以一个共产党员的标准要求自己。

通过本次学习,全体党员和预备党员深受感触,备受鼓舞。面对新时代的号召,更要以高度的政治觉悟、强烈的责任心投入到今后的各项工作中,攻坚克难、开拓创新,坚定不移走好新时代长征路。

/苏晴 李之润 /孙韵铭