我校召开两校区党委理论学习中心组学习(扩大)视频会议

本站讯  11月3日,我校召开两校区党委理论学习中心组学习(扩大)视频会议。会议由党委副书记李恒强同志主持。学校党委副书记蒋忠英及党委理论学习中心组成员参加会议,省委教育工委党建工作联络员刘国明同志、王依才同志列席会议。

会上,李恒强传达了10月22日全国校园安全专项整顿会议精神,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面排查校园安全隐患,如期完成专项整顿任务,切实维护师生健康、校园安全、社会稳定。他指出,山东省委、省教育厅高度重视校园安全工作,9月份以来多次召开会议部署工作。学校要根据会议指示,立足校园实际,重点做好包括疫情防控、心理健康、餐饮卫生、消防安全、交通安全、校园意识形态等在内的十项工作,扎实推进各项工作进程,加大排查、一事一策、一事一案、及时解决。最后,他强调,校园安全工作是学校各项工作的基础和保障,各单位各部门要抓实抓细,实事求是,发现问题第一时间进行整改,无法立即整改的明确整改期限。要高度重视、高度警觉、高悬安全警钟,将校园安全稳定工作作为一项头等大事来抓,要进一步提升思想认识和政治站位,不断强化责任意识,坚持边查边改、立查立改,从源头上防范安全事故发生,将安全督查工作落到实处,切实维护校园的安全稳定。

蒋忠英在讲话中指出,一直以来,山东省委高度重视高校党建工作,此次特派两位党建工作联络员驻校开展工作对我校的党建工作大有裨益,希望学校各党总支、支部全力配合党建工作联络员工作,努力促进我校党建工作再上一个新台阶,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。他还就继续深入开展党史学习教育、深入学习习近平总书记“七一”讲话精神做了强调,要求中心组成员加强党的政治理论学习,用党的政策思想武装头脑,以新姿态迎接下一个党史学习教育高潮的到来。

刘国明向与会人员介绍了党建工作联络员协助党委书记抓好学校的党建工作、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、督导工作和协调帮扶工作并列席学校有关会议的主要工作职责。他表示,任职期间,将认真履行党建工作联络员的工作职责,发扬历届党建工作联络员的优良传统,发挥个人优势和单位优势,发挥好桥梁纽带作用,为学校的党建工作做出自己的贡献。王依才同志表示,将严格按照工作要求和标准,为学校的党建工作和各项工作贡献自己的绵薄之力。

2021年是学校迈入“十四五”发展新时期的关键之年。学校党委高度重视党建工作的开展,将继续引领全体党员干部以饱满的改革发展热情,昂扬的干事创业激情,进一步夯实党建工作,为学校“十四五”发展开好局、起好步,推动学校整体事业高质量发展而不懈奋斗。

文/沙享莉 图/汤雪颖