省委教育工委党建工作联络员入驻我校开展工作

本站讯  为贯彻落实山东省教育工委党组对高校党建和思想政治工作的指导,推进全面从严治党向高校基层延伸,9月24日,省委教育工委党建工作联络员、鲁东大学刘国明同志和山东政法学院王依才同志来校报到。鲁东大学党委副书记郑明珍,党委常委、组织部部长姜茂徐等领导陪同来校。我校常务校长刘先义,党委副书记、副校长李恒强,工会主席王子强及相关部门负责人参加了座谈。

会上,郑明珍表示,山东外事职业大学办学特色鲜明,学校环境优美,是一所极具现代化气息的大学。近年来,学校在人才培养、社会服务等方面取得了巨大成就,为社会输送了一批批应用型、技能型人才,为地方经济发展做出了贡献。下一步,希望两校进一步加强沟通和联系,也将外事大学好的办学模式、办学传统带到鲁东大学。

刘先义首先对郑书记一行的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,他指出,自建校以来,学校一直高度重视党建工作,曾获得山东省“党建工作示范点”、山东省“教育系统先进基层党组织”等荣誉,成绩的取得与各位联络员、督导员的监督和指导密不可分。目前,学校党委班子相对年轻,存在经验不足等问题,希望借助联络员的力量,在党建工作创新方面,多多出谋划策,推动学校的党建工作再上一个新台阶。

李恒强表示,建校22年来,学校发展迅速,在党建工作方面,年轻干部们冲劲很足,干劲很大,但也存在经验不足的问题,特此期盼联络员为学校的党建工作做深入指导,将工作做好做实。

作为本次党建工作联络员,刘国明表示,感谢学校的信任,新阶段新任务,在接下来的工作中,将利用好学校资源,发挥自身优势,不辱使命,干好工作。认真学习外事大学办学初心和办学精神,积极宣传党的方针政策,深入基层,找准定位,协助学校党委书记的党建工作,及时上传下达,做好党建工作业务指导员,加强合作沟通,共谋发展。

据悉,为加强高校党建工作力量,从今年起,省委教育工委每年选派一批熟悉高校党建工作的优秀党员干部到高校担任党建工作联络员,每批次任职时间为1年。相信在全校上下的共同努力下,我校党建工作必将再上一个新台阶,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

文/沙享莉 图/汤雪颖