管理学院学生党支部召开规范提升年活动相关会议

学生党支部于2021721日召开了规范提升年活动相关的会议。“议事决策规范提升年”活动从今年7月开始,到12月结束。主要通过规范党组织设置、开展专题学习研讨、健全完善议事规则、强化执行监督等措施,推动构建上下贯通、 权责明晰、运转高效的党组织议事决策工作体系。参加此次活动的是管理学院学生党支部书记吕成伟同志,党员孙明宇同志、王璐同志和预备党员肖利同志。会议内容如下:

规范基层党组织设置,确保有3名以上正式党员的全部建立党组织。进行专题研讨,要求组织党委理论中心组学习和集中学习一次。健全完善议事规则,主要从修订党委会议事规则、校长办公会议事规则、修订院系级党组织会议和党政联席会议议事规则和确定试点党支部三方面入手。强化执行监督则是要规范会议记录和制定议事决策事项清单。

通过此次会议的召开可以统一思想、提高认识以更高的标准、更严的要求、更实的措施,扎实推动活动深入开展。同时还可以推动党建、业务深度融合、双向提升,发挥典型示范带动作用,及时总结宣传好经验好做法,推进活动不断走深走实,促进建设更加高效、务实的学生党组织