管理学院教工党支部开展“《中国共产党简史》—遵义会议和红军长征的胜利”学习活动

本站讯)98日下午,管理学院教工党支部在201B会议室进行了党史学习教育专题学习,集中学习《中国共产党简史》第二章第五节:遵义会议和红军长征的胜利。

遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点。这次会议事实上确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开始确立了以毛泽东为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成以毛泽东为核心的第一代中央领导集体,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段。长征的胜利是中国革命转危为安的关键,它铸就了伟大的长征精神,为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。

通过对“遵义会议实现伟大的历史转折”、“红军北上和三军大会师”、“南方红军游击战争和东北抗日联军的斗争”三个部分的学习,教师党员们纷纷表示对遵义会议和红军长征等重要事件有了更深刻的理解,再次感受到了中国共产党人的红色基因和宝贵精神,更加坚定了大家对党忠诚的理想信念。

(图/文 侯媛媛)