国际商学院学生党支部荣获省级先进基层党组织

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员和各级党组织奋勇争先、建功立业,省委教育工委决定授予195 个基层党组织“山东省教育系统先进基层党组织”称号,并予以表彰。在山东外事职业大学校党委的正确领导之下,国际商学院学生党支部获得该项荣誉。

高校学生党支部作为党在高校最基层的组织,是党在学生中的“神经元”,在学校学生群体中发挥着战斗堡垒的重要作用。不可置否,高校学生党支部是高校党委的基本细胞,是党联系学生的桥梁和纽带。我校国际商学院学生党支部正是秉持此种向上的积极理念,明确自身扮演的角色,加之校党委的正确指导与培育,才在建党百年伟业的征途中,披荆斩棘,乘风破浪。

国际商学院学生党支部一直注重组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。我院学生党支部在坚持以“早宣传、早引导、早培养”的工作方针指导下,进一步扩大党员队伍,为其注入新鲜血液,推进我院及我校的党员接收工作。同时,支部不断向入党积极分子、党员同志强调要充分发挥模范带头作用的理念,广大同志不能仅仅局限于做好自己的本职工作,在此基础之上应力争上游,切实履行党章规定的各项职责,带头贯彻执行党的理论和路线方针政策。只有这样,基层组织和党员队伍建设,才能不断增强政治功能和组织功能,在各项工作中不断取得新的成绩。

除此之外,为了引导青年学生传承红色基因、大力弘扬光荣传统,将红色基因传承内化融入到学生日常思政教育,学生党支部创新性的开展一系列寓教于乐、意义深刻的活动。例如“五四精神,传承有我”线上主题投稿征集活动、“与党同心,砥砺前行”党史知识竞赛活动、主题党日观影活动、“墨韵传情,献礼党建”书法比赛、“建党百年,时代之音”配音活动、“拳拳爱国心,绿化中国行”特别活动等等。在一些列红色活动的开展之下,激发了支部成员的思想认同和情感共鸣,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

站在新的时代方位,回望党史问初心。国际商学院学生党支部会继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。会持之以恒引导青年学生从党的百年光辉历史中感悟真理的味道、信仰的光芒,汲取成长智慧、历史经验和奋进力量,为推动我校乃至社会思想政治教育高质量发展增光添彩、增色赋能。