我校召开2021年上半年党建与思政工作会议

3月17日,我校召开上半年党建与思政工作会议。党委副书记、党委各部门负责人、各党总支书记、副书记参加会议。

会上,组织部传达了《山东外事职业大学2021年党建工作重点》文件精神,从加强党的政治建设、全面推进思政工作、坚决维护政治安全、夯实学校基层党建基础、营造风清气正的文化氛围、履行全面从严治党主题责任六个方面对2021年度党建与思政工作提出了具体要求,明确了本年度党建工作重点事项。

党委副书记、副校长李恒强同志对我校党建与思政工作提出要求:一是开展好党史学习教育活动,把党史学习教育与开展建党100周年庆祝活动、推动学校“十四五”高质量发展等紧密结合起来。二是强化党员教育管理,开展贴近学科和专业的特色党建活动,组织党员师生到党性教育基地锤炼党性。三是做好本年度发展党员工作,不断壮大入党积极分子队伍,严格党员发展程序,确保党员发展质量。四是加强党支部标准化建设,选树标杆,发挥引领示范作用。五是要着力加强思政课建设,制定思政课校内宣讲计划。

各党总支分别汇报开学以来党建与思政工作进展情况,总结回顾上一阶段党建工作,分析工作中存在的问题,提出加强党建工作的计划举措。