关于做好纪念“七一”有关活动的通知

党委各部门、各党总支:

为纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员干部坚定理想信念,树牢服务意识,夯实党的执政基础。经研究,决定在“七一”期间开展纪念活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的纪念活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

二、活动时间

6月下旬至7月

三、活动安排

1.持续开展“一校一品”党建品牌创建活动。各级党组织要紧紧围绕师德师风建设、“双培养”制度、学生思想品德教育、教育教学创新、家校共建、校园文化建设等,找准“一校一品”党建品牌建设的出发点,充分发挥学党组织的战斗堡垒作用,激发广大干部群众认同、参与品牌创建活动,以“一校一品”党建品牌创建活动推动教育教学质量迈上新台阶。

2.开展“我来讲党课”活动。各级党组织结合实际情况,设计、组织好形式多样的党课活动。注重请在全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战中表现突出的党员、干部和身边“榜样”讲党课。注重组织好党组织书记、党员领导干部、党员专家学者、党员教育教师和广大基层一线党员等讲好党课,发现储备一批精品党课和优质教材。

3.开展其他多种形式的纪念活动。各级党组织要结合工作实际,通过召开座谈会、新党员入党宣誓、举行党的知识竞赛、“学习强国”知识竞赛、集体唱红歌、举办“不忘初心跟党走、牢记使命我先行”演讲活动、制作“七一”主题展板、观看党史题材影视片、举办优秀党员或先进人物事迹报告会等,使广大党员开拓视野,加深对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党组织的活力和号召力。

四、有关要求

一是明确责任,精心安排。要精心组织、周密部署、认真实施,在活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员,特别是吸收发展对象、入党积极分子和教育教学工作骨干等“双培养”对象参与各类庆祝活动,确保系列活动取得圆满成功。

二是加强宣传,营造氛围。要充分利用公开栏、黑板报、网站等阵地加强宣传,对系列活动中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹及典型经验等有计划地组织好报道,积极营造浓厚的舆论氛围,进一步弘扬主旋律。

三是注重实效,统筹融合。要把纪念七一活动与推动各项工作有机结合起来,要通过开展各种纪念活动,教育党员干部增强群众观念,创新工作方式,关心群众利益,多为群众办实事、办好事,把党的关怀和温暖送给职工群众。

请各总支于7月15日前将庆七一活动总结电子版和纸质版(盖章)报党委办公室。 

  

        党  办

        2020年6月29