工程学院党支部开展线上主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央决策部署和安排,515日,工程学院党支部开展了线上主题党日活动。本次活动全体党员采用采取自学的方式,收看“灯塔大课堂”第八课《统筹推进疫情防控和经济社会发展》并做好记录。

“灯塔大课堂”第八课《统筹推进疫情防控和经济社会发展》主要讲述了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神。通过学习,我们更加深刻的了解到疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,亲自指挥、亲自部署,带领全国各族人民坚定打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展。我们深刻地感受到党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控工作中展现的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,也再一次突显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。

通过此次活动,全体党员对“战疫”有了更深入和具体的理解,全体党员一致表示要切实实际,在即将开学的关键时期,不懈怠、不松劲,助力学校统筹推进校园防控工作。

文/图  李琳