管理学院入党积极分子小组组织“两会”学习活动

(本站讯)又是一年春暖花开,又是一年两会时。为认真贯彻两会精神,提高学生政治修养和自身素质,更好地发挥大学生的模范带头作用。529日晚,管理学院入党积极分子小组通过在线教育平台钉钉组织关于近期“两会”的学习活动。

  全国两会,每年一次。本次全国两会围绕脱贫攻坚、同心抗疫等问题展开讨论。复工复产,发展经济,决胜小康,会议中的每条议案都与这些问题息息相关,它反映的是民生,关注的是广大人民的根本利益,它真正用实际行动实践着权为民所用,情为民所系,利为民所谋的治国理念。在疫情这个特殊的背景下,这次的两会将中华民族在艰苦卓绝中成长奋斗的精神体现的淋漓尽致。视频结束后,入党积极分子小组组员积极发表自己的意见,大家纷纷表示作为一名当代大学生,应该积极的在思想、专业、作风上找差距,争取能够早日达到一名国家栋梁所要求的标准。大家在学习与讨论中进步,力求成为一名具备良好思想觉悟的新一代合格大学生。

  此次学习活动,激发了同学们的爱国热情,增强了大家的凝聚力,提高了他们的思想觉悟。开展本次学习活动的根本目的在于指导实践“两会”精神的鼓舞和引领下,我们将认真学习文化知识,努力锻炼专业技能,为全面建设小康社会作出大学生应有的贡献。

  

(文 王思琪)