外国语学院党总支就政府工作报告展开线上学习

 2020年5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。外国语学院党总支积极组织师生通过电视、手机网络等形式收看了开幕式实况直播,认真聆听了李克强总理作的政府工作报告。5月25日,在外国语学院党总支的安排部署下,支部全体成员就政府工作报告展开线上自主学习。

 李克强总理的《政府工作报告》分八个部分,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对2019年至今的政府工作进行了回顾,针对新冠肺炎疫情影响和国际环境变化提出的新挑战,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持新发展理念,既实事求是,又鼓舞人心。工作报告的内容高屋建瓴,思想内涵丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。会上李克强总理要求“一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托!”

 在听完李克强总理作的政府工作报告后,大家纷纷表示自己深深感受到了我们国家的繁荣昌盛和政府切实为人民服务的工作宗旨,尤其是疫情防控工作,更加彰显了我们中国特色社会主义的制度优势。2020年是决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的收官之年,作为社会主义事业的接班人,我们更应该感到一种时不我待的紧迫感,刻苦钻研学习,努力提升个人本领,勇敢担负起属于自己的历史使命和时代责任,做有理想有本领有担当的时代新人!

 

通过对报告的学习,我们对国家建设和抗击新冠肺炎疫情工作取得的成绩感到无比振奋,对在党的领导下克服各种艰难险阻、打赢决胜攻坚战充满必胜的信心。我们将时刻谨记李克强总理的话,在生活学习工作中,积极进取,不断提高自己的思想认识及自身修养,充分发挥一个共产党员的先锋模范作用,把党的十九大精神践行于自己的生活工作之中,从我做起,从身边的每一件事情做起,不忘初心,继续前进,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国贡献自己的力量!

  

文/王雯琦  图/王艳征 陈  伟