外国语学院教工党支部开展“灯塔大课堂”第十课学习活动

2020年6月10日,外国语学院教工党支部开展“灯塔大课堂”第课学习活动本次学习采取党员自学的方式,观看学习内容,完成自测答题。“灯塔大课堂” 第课以“准确把握疫情防控形势,全力推进复工复产”为主题大课堂主要学习了习近平总书记关于国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势的重要讲话和重要指示精神。

  

自新冠肺炎发生以来,全国人民在党中央的号召下,在习总书记的带领下,全国上下团结一心,抗击肺炎,领导干部临危受命,基层党员干部勇于担当,踊跃出一批批无私奉献甘愿奔赴一线的逆行者。

经过几个月以来艰苦卓绝的努力,疫情防控向好态势进一步巩固,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,世界经济下行风险和不稳定不确定因素显著增多,国内外防疫情输入、复工复产和经济发展所面临的困难和挑战依然严峻。

通过学习,广大党员教师深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,用正确态度应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战,因时因地调整工作的着重点党员同志结合自身高校教师的工作实际表示,在疫情防控,复工复产的关键时刻,我们要敢于担当、争做表率,勇于奋战复工一线,无私为学生服务、处处为学生着想,想尽一切办法保质保量按时完成本学期的教书育人工作,为全力推进复工复产尽献微薄之力

  

支部书记王艳征同志要求全体党员教师在学生返校复课的关键时刻丝毫不能放松疫情防控工作在此过程中党员教师起到带头作用,认真上好每一堂课,根据学生的实际情况,做好线上与线下课程的衔接,并注意观察学生的思想动向,及时安抚学生在返校复课过程中产生的不良情绪并配合辅导员做好学生的思想工作,真正做好教书和育人融为一体同时,全体党员教师也要不断加强自身政治理论学习,要始终用先进指导思想努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、做事创新敢担当、模范带头做表率”的目标,准确把握疫情防控形势,全力推进复工复产。 

通过此次学习交流,进一步加深了广大党员对新冠肺炎的认识,进一步增强了卫生意识和自我防护能力。面对国际疫情持续蔓延,广大党员同志决心发挥先锋模范作用,科学应对新冠肺炎,做好疫情防控工作,尽力推进学校复课工作,大战中践行初心使命,做合格的共产党员

  

  

 

外国语学院教工党支部供稿

                                 2020年6月10