学校党委抗击疫情勇担使命

  本站讯 “疫情就是命令,防控就是责任”,自新冠肺炎病毒防控工作启动以来,学校党委迅速行动,勇担使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,举全校之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  按照上级工作安排,学校党委组织召开中心组视频扩大会议,贯彻落实上级指示精神,将疫情防控工作作为本年度头等大事来抓,并纳入今年的党内考核和评优,号召大家通过各种形式参与疫情防控工作。多名党员、入党积极分子作为志愿者参与了本地疫情防控工作,地方部门以新闻报道、致学校表扬信等形式,对他们的表现给予了充分肯定。团委组织的线上主题团日、疫情防控作品征集等活动也得到了广大师生的积极响应。学校党委主要领导实时调度,确保了学校疫情防控工作的顺利开展。

  因本次疫情防控正值假期,很多工作都在线上展开,而备受广大师生欢迎的“学习强国”app发挥了重要作用。山东省委教育工委印发了《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》,学校第一时间将文件精神传达给各个部门。自疫情防控工作启动以来,学校组织的视频会议均使用了“学习强国”app的视频会议功能,极大满足了工作安排时效性的需要。广大师生除了每天利用“学习强国”app获取最新、最权威的资讯外,还积极配合省、市相关部门,做好本地疫情防控先进事迹的宣传,鼓舞师生士气,为同心协力战胜疫情制造了良好的舆论环境。同时,“学习强国”app包罗万象、寓教于乐的海量资料,为宅在家里的师生提供了丰富的精神食粮,也为广大党员自觉提高党性修养提供了难得的机会。


  文/刘忠伟