我校召开党委扩大会议安排疫情防控工作

  本站讯 228上午,学校召开党委扩大视频会议,传达近期上级关于疫情防控文件精神,安排相关工作事项。党委班子成员,党委各部门负责人,党总支书记、副书记等参加了会议。

  李恒强副书记传达了省教育厅、威海市近期关于疫情防控的文件精神,要求对照文件规定,切实履行工作职责从严从实抓好疫情防控工作,特别是在当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,充分做好开学前有关工作,保证广大师生生命安全和身体健康。同时结合威海市教育工委最新工作提醒,就各部门开学预案、学生实习、线上教学、传统文化教育、后勤保障、教职工信息统计等事项进行了详细安排。

  疫情发生以来,学校一些党员通过不同渠道捐款捐物,以实际行动支持疫情防控工作,而更多党员也表达了尽一份力量的愿望。会议号召广大党员采取自愿的原则,力所能及地为支持新冠肺炎疫情防控献出一份爱心。同时,为展现我校师生在疫情防控阻击战中的风采,纪念“三八”国际妇女节110周年,按照山东省委教育工委山东省妇联《关于组织开展纪念“三八”国际妇女节110周年暨全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动的通知》要求,希望各党总支积极发动女教师和女学生参与活动。

  蒋忠英副书记要求各部门务必将会议精神传达到位。希望大家通过各种渠道了解目前疫情防控动态,全面了解所属部门师生情况。目前线上教学已经进行了几天,要及时总结,纠正不足,更要警惕以网上教学为幌子的各类诈骗活动。在日常教学工作之外,各学院要组织一些有意义的活动,丰富师生文化生活。开学前的各项准备,按照上级文件精神和学校方案认真执行。

 

  文/刘忠伟