乳山市委常委,滨海新区管委会主任、党工委书记侯卫强一行来我校调研

   本站讯 58日,乳山市委常委,滨海新区管委会主任、党工委书记侯卫强;银滩管委会主任,滨海新区党工委副书记、管委会副主任姚飞一行莅临我校,就学校产业园区建设进行调研。学校常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强及相关部门负责人参加了座谈会。

  刘先义常务校长介绍了学校的产业园区建设的背景及对学校和地方发展的重要意义,特别是学校成为职业本科试点院校,又恰逢国务院和省政府实施职教高地建设,地方政府对学校的发展也给予了大力支持,加强产教融合示范园区建设,是学校发展的需要,也是服务地方经济社会发展的重要举措。王建副校长介绍了产教融合示范园的发展规划情况。该园区紧紧围绕乳山市新兴产业集群,开展新能源、新材料、新一代信息技术、大数据与人工智能、电子商务等产业相关的高端智库建设、高科技企业培育与孵化、高端人才引进及培养,推进学校与本地产业、行业、企业发现有效对接,构建“政产学研用”协同创新体系。乳山市领导对该项目的建设十分重视,多次来校调研,召开专题会议,解决项目规划中存在的问题。学校期待与滨海新区管委进行广泛深入的合作,使项目建设尽快启动。

  会上,双方就项目的前期规划、组织实施及未来的发展愿景进行了深入沟通,达成了广泛一致,择日将签订正式合作协议。

  

  

  

  文/刘忠伟  图/代丽鹏